domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo de maçã com calda de açúcar amarelo


 
 
 
Bolo de maçã com calda de açúcar amarelo
(livro de culinária)
 
3 chávenas de farinha
1 tsp de sal
1 tsp de bicarbonato de sódio
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
 
Calda
80 gr de açúcar amarelo
2 tbsp de leite
4 tbsp de margarina

Misturar a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio e reservar.
Colocar numa taça, o açúcar e o óleo e mexer muito bem com uma vara de arames.
Adicionar os ovos um a um, mexendo entre cada um com a vara de arames.
Adicionar a mistura da farinha e mexer muito bem com uma colher de pau.
Por fim, adicionar a maçã e envolver.
Levar ao forno em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 1 hora a 170ºC.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e não desenformar. Enquanto o bolo arrefece um pouco, preparar a calda.
Juntar todos os ingredientes da calda numa caçarola e levar ao lume até ferver, mexendo algumas vezes para não queimar.
Deixar ferver durante 5 minutos.
Com uma faca, fazer furos na superfície de todo o bolo e regar pouco a pouco com a calda, de forma a esta ser absorvida pelo bolo.
Deixar o bolo arrefecer completamente na forma e só depois desenformar.

 

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