domingo, 7 de abril de 2013

Custard de chocolate com framboesas

 
 

Custard de chocolate com framboesas 
(adaptado de site)

1 lata de leite condensado (guardar a lata para medir as natas e o leite)
1/2 lata de natas
1/2 lata de leite
3 tbsp cacau em pó - eu usei Nesquick
2 ovos grandes
chocolate para culinária q.b. - usei chocolate branco
125 gr de framboesas
manteiga q.b.
 
Untar as formas metálicas com margarina.
Numa taça, misturar o leite condensado com as natas, o leite e os ovos.
Adicionar o cacau e voltar a mexer com uma vara de arames.
Encher as formas com o preparado anterior até 3/4, colocar uma framboesa e um pequeno pedaço de chocolate em cada uma das formas e acabar de encher.
Levar ao forno a cozer em banho-maria.
Quando estiverem cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer - não devem retirar das formas antes de estarem frios, uma vez que o chocolate derreteu e o interior está liquido.
Depois de frios, soltar o custard em todo o perimetro da forma com a ajuda de uma faca e virar com muito cuidado para a superfície onde vai servir.
Polvilhar com cacau e decorar com framboesas.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário