segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Arroz Doce...doce...como tu...


...coisas simples que nos enchem o coração...
...coisas como um sorriso...um beijo...um abraço...
...coisas como arroz doce...
...doce...como tu...
...que me enches o coração... :-)


Arroz Doce com coração de canela
(coisas cá de casa)

2 chávenas arroz
1,5 chávenas de água
1 casca de limão
1 pau de canela
leite q.b.
açucar q.b.
1 pitada de sal
canela q.b.
 
Num tacho, colocar a água com o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal.
Levar ao lume e deixar ferver até que se evapore toda a água.
Deitar um pouco de leite e deixar ferver novamente, repetindo o mesmo procedimento utilizado com a água, até que o arroz esteja cozido.
Juntar o açúcar, misturar bem e deixar ferver por mais 5 minutos.

Para fazer os frasquinhos com o coração de canela
Com a ajuda de um pincel e cola alimentar, "desenhar" um coração dentro do frasco.
Polvilhar com canela e agitar levemente o frasco, para que a canela adira à cola alimentar.
Sacudir o excesso.
Com o frasco na horizontal e a figura para baixo, colocar o arroz doce dentro do frasco com a ajuda de uma colher.

Sem comentários:

Enviar um comentário