domingo, 5 de outubro de 2014

Red Velvet ...para o aniversário da Gui


 "A vida deve ser celebrada! Devemos estar gratos pelos anos passados e receber os próximos de braços abertos."
  Margarida Santos

Red Velvet
(adaptado de ....?)

2,5 chávenas de farinha
1 tbsp de cacau em pó
2 tsp sal fino
1,5 chávena de açúcar
2 ovos
120 gr margarina 
1 tsp essência de baunilha
corante em gel vermelho
1 tsp bicarbbonato de sódio
1 tbsp vinagre
1 chávena de buttermilk

O buttermilk pode ser substituido por 1 chávena de leite e 2 tbsp de sumo de limão - foi o que eu fiz... :-)

Adicionar o sumo de limão ao leite e deixar actuar durante 15 minutos.
Numa taça juntar a farinha com o cacau e o sal e reservar.
Bater o açúcar com a margarina.
Adicionar os ovos e voltar a bater.
Adicionar a essência de baunilha e o corante e bater novamente.
Juntar a farinha e o leite de forma intercalada.
Misturar o bicarbonato no vinagre e adicionar à mistura anterior, mexendo com uma colher de pau.

Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha - a receita original apenas indica que a forma deve ser untada com margarina liquida...mas não me correu muito bem no primeiro...e decidi polvilhar com farinha... :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário