quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Florentines...de amêndoa...laranja e canela

...desta vez decidi não facilitar...
...antes que as 24h do meu dia parecessem que passaram em 4 ou 5...
...meti mãos á obra enquanto espero pela companhia do jantar... :-)
...a receita tinha de ser simples...rápida e com os ingredientes que estivessem mais á mão...
...não lhes fiz uma base de chocolate...
...nem sequer achei que fosse preciso fazer umas risquitas com o dito por cima...
...a mistura da laranja com a canela soube-me tão bem quando "rapei" a taça...que achei que só ia estragar... :-)
...e num abrir e fechar de olhos volto ao "Vamos Fazer Bolachas!" da Manuela...
...já tinha saudades...
... :-) ...



Florentines de laranja e canela
(adaptado de algures da internet)

2 copos de amêndoa laminada - aprox. 200 gr
1/2 copo de açúcar em pó
1 tsp canela em pó
raspa de uma laranja
2 claras de ovo

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Misturar a canela no açúcar.
Bater ligeiramente as claras de ovo com um garfo.
Adicionar todos os ingredientes às claras e mexer bem com uma colher de pau.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes e pressionar com um garfo ou colher, dando uma forma arredondada.
Levar ao forno durante 15 minutos, com ventilação.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa superfície fria, antes de os "soltar" com a ajuda de uma espátula.

1 comentário:

  1. Olá Ana,
    Bem vinda de volta. Gosto tanto deste tipo de bolachas. Já fiz umas parecidas de amêndoa que em Lisboa se chamam arrepiados. São uma delícia.
    Feliz 2015 e Bjnhos,
    Manela

    ResponderEliminar