quarta-feira, 6 de maio de 2015

Massa choux...e profiteroles

 ...e eis que voltam às luzes da ribalta...
...uma presença assídua nas minhas festas de anos...
...mas que com o tempo perderam o protagonismo para uma infinita lista de coisas coisas boas que a minha mãe fazia...
...recheados com cremes doces ou salgados...
..."só com um chocolatito por cima"...como dizia o tio hoje de manhã... :-)
...ou como estão na fotografia...
...sem nada...
...até porque foi mesmo assim que eu e a minha mãe acabamos com uma pratada deles...
...num abrir e fechar de olhos... :-)

P.S. - Deixamos dois para a avó Belita... :-)


Massa Choux
(revista Doces e Companhia)

100 gr de manteiga
250 ml de água
5 gr de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos grandes
150 gr de farinha

Pré aquecer o forno a 190ºC.
Levar ao lume a água com a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e o sal.
Aquecer em lume brando até levantar fervura.
Juntar a farinha de uma vez só e mexer de forma enérgica até a massa despegar das laterais.
Retirar do lume e deixar repousar uns minutos até amornar.
Juntar os ovos um a um, misturando sempre com a mão entre cada adicção e tendo o cuidado de não colocar nenhum ovo antes de o anterior estar completamente incorporado na massa.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e fazer pequenos caracóis, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, até a massa ficar dourada.
Rechear a gosto.


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