quinta-feira, 30 de julho de 2015

Gelado de Alfarroba

...a esfera...
  ...pode ser definida como...
..."um sólido geométrico formado por uma superfície curva contínua cujos pontos estão equidistantes de um outro fixo e interior chamado centro"...- Wikipédia

...e lá estava ela...
...não era perfeitinha...perfeitinha...mas estava lá...
...redondita...ou mais ou menos redondita...
...mas o calor teima em gozar comigo...
...e a procura incessante pela máquina fotográfica também não ajudou... :-)
...mas o sabor ficou lá todo na mesma...
...de tal maneira que acabei a "limpar a taça" com os dedos...tal e qual uma criança...
...eu e a Avó Belita...claro!!!!!


Gelado de alfarroba
(adaptado de Mundo da Alfarroba)

50 gr farinha de alfarroba
200 ml leite condensado
3 gemas
200 ml natas Mimosa

Bater as gemas até fazer espuma.
Adicionar o leite condensado e misturar bem.
Colocar a farinha de alfarroba numa taça e juntar aos poucos a mistura das gemas com o leite condensado - facilita a incorporação da farinha de alfarroba na mistura.
Bater as natas até ficarem bem firme e juntar à mistura de alfarroba.
Colocar na máquina de gelados e seguir as instruções do fabricante ou levar ao congelador e mexer energicamente passado uma hora, repetindo o processo novamente ao fim de mais uma hora.

1 comentário: