terça-feira, 5 de julho de 2016

Baklava

...depois de ter "levado com uma mesa na boca"...
...de tal maneira que tive medo de a "comer" de uma dentada só...
...percebi que a minha excelente precisão resultou em dois pequenos cortes no lábio...
...que felizmente...ou infelizmente...não me tiraram o apetite... :-)
 
...e hoje é dia de uma receita já testada há algum tempo...
...que entretanto se perdeu no meio da pilha de revistas que "inundam" o meu armário...
...mas que vale sempre a pena repetir...
 
...com ou sem calda...cá em casa não dura nem uma tarde...
... :-) ...
 
 
Baklava
(adaptado de Teleculinária)

1 embalagem de massa filo
125 gr açúcar amarelo
100 gr miolo de pão - usei broa
200 gr miolo de noz picada
50 gr manteiga
1 tsp canela em pó

Triturar o miolo de broa e misturar com o miolo de noz, o açúcar e a canela.
Derreter a manteiga.
Pincelar as folhas de massa filo com a manteiga e dispor num tabuleiro em camadas alternadas com a mistura anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.


Para a calda:
200 gr açúcar
2 dl mel
2 dl água

Num tacho, misturar todos os ingredientes indicados para a calda, levar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos.
Regue a baklava com a calda e sirva cortada em quadrados.

1 comentário:

  1. Hummm deve ser bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html

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