quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Quindim...e o banho-maria...


...me...myself...e o meu problema com o banho-maria...
...utilizado para aquecer de forma lenta e uniforme, uma substância liquida ou sólida num recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver...
...o banho-maria consegue tirar-me do sério de tal maneira que o evito a todo o custo...

...e foi por isso que atirei esta receita lá para o "fundinho do baú"...
...até hoje...
...confesso que fiz a receita duas vezes...
...mas o desgraçado não me levou a melhor...
:-)

Quindim
(Sobremesas 5-5-5)

100 ml leite de coco
25 gr manteiga
70 gr coco ralado
120 gr açúcar
6 gemas

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Aquecer o leite com a manteiga até esta derreter.
Bater as gemas com o açúcar com uma vara de arames e adicionar o coco ralado, seguido da mistura do leite.
Verter a mistura para uma forma, ou forminhas pequenas, untada e polvilhada com açúcar.
Levar a cozer no forno em banho -maria, durante 20-30 minutos (menos tempo em caso de forminhas pequenas).
Para verificar se está cozido, espetar um palito - está cozido quando não sair liquido do orifício formado pelo palito.
Colocar no frigorifico até arrefecer totalmente e servir.
Para desenformar podemos mergulhar o fundo da forma em água quente e usar uma faca para soltar o rebordo.

1 comentário:

  1. Olhando para essa maravilha ninguém diria que tu e o banho-maria não se dão! Beijinhos

    ResponderEliminar